Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный

Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный

13 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Поверьте, не нужно опасаться длинного списка ингредиентов для приготовления нашего открытого пирога. Длинный список не такой уж и длинный, потому что для удобства восприятия разбит на три списка. Первый – для приготовления теста для пирога, второй – для начинки, а третий – для соуса–заливки.

В тесте и заливке все ингредиенты просто смешиваются. А для начинки сначала нарезаются, потом частично варятся или обжариваются. И опять же смешиваются. Применение специй и приправ приветствуется.

Пирог, приготовленный по нашему рецепту, может быть главным блюдом на столе. А может среди других праздничных блюд выгодно дополнить стол.

Сегодня для начинки берем шампиньоны, а можно взять любые лесные грибы. Только нужно их тщательно промыть, отварить и снова промыть, а потом уже обжаривать для начинки. Как-то так…

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 60 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Вода чистая – 3,5 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 170 г

Для начинки:

  • Грибы свежие – 120 г (берем шампиньоны)
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Морковь – 1 штука (маленькая)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
  • Брокколи – 120 г (отварная)
  • Стручковая фасоль – 120 г (отварная)
  • Красный салатный перец сладкий – 1 шт. (маленький)
  • Ветчина – 120 г

Для заливки:

  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сметана – 220 мл
  • Твердый сыр – 80 г
  • Приправа для грибных блюд – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный? Приготовление начнем с теста. Можно взять в супермаркете готовое слоеное тесто, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешиваем свежее куриное яйцо с мягким сливочным маслом. Добавляем воду и перемешиваем. Потом в жидкую смесь понемногу подсыпаем пшеничную муку, не забываем о соли. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом – руками. Оставляем колобок в холодильнике на 40 минут. Это время нам как раз нужно для приготовления начинки.

Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный

Морковь и репчатый лук очищаем и после промывания нарезаем на кусочки. Грибы тоже нарезаем, если это шампиньоны. А если другие, лесные, то промываем, варим, снова промываем и уже потом нарезаем на кусочки. В разогретом рафинированном подсолнечном масле сначала пассеруем морковь и лук, потом к ним выкладываем грибы. Добавляем соли и черного молотого перца. Жарим все вместе до готовности всех ингредиентов. Перекладываем из сковороды в кастрюльку.

Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный

Стручковую фасоль и брокколи промываем и варим до готовности. Потом нарезаем на кусочки и бросаем к грибам с овощами. Ветчину и красный салатный перец нарезаем соломкой и выкладываем тоже в кастрюлю. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если требуется, добавляем соли и черного молотого перца.

Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный

Форму для выпечки пирога выстилаем бумагой для выпечки. У нашей формы диаметр 26 см, а высота бортика – 4 см. Раскатываем на столе, посыпанным мукой, тесто. Выкладываем в форму, формируя бортики для нашего пирога.

Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный

Сразу же выкладываем всю начинку. Разравниваем ее.

Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный

Готовим заливку-соус для пирога. Смешиваем сметану, сырое куриное яйцо и тертый твердый сыр. Добавляем приправу для грибных блюд и тщательно перемешиваем все ингредиенты заливки. Поливаем заливкой начинку нашего будущего пирога.

Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный

Заранее включаем духовку на разогрев до температуры 180 градусов. Помещаем форму на 40 минут. После чего готовый открытый пирог достаем, даем время остыть.

Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный

И нарезаем на порции. Пирог можно есть холодный, но можно и горячий, сразу после выпечки. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Открытый пирог с грибами и ветчиной вкусный