Пирог с грибами из дрожжевого теста

Пирог с грибами из дрожжевого теста

7 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если Вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и питательным, то я Вам порекомендовала бы сделать пирог с грибами из дрожжевого теста. Простой в приготовлении, вкусный и аппетитный пирог станет отличным вариантом для быстрого перекуса.

Благодаря дрожжевому тесту это блюдо получается нежным и невесомым, а начинка из грибочков — вкусной и сочной, на мой взгляд — это просто замечательное сочетание. Для придания начинке большей сочности и вкусовой гаммы, после обжарки ее можно протушить в сливках.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 стакана
  • Мука пшеничная — 4-4.5 стакана
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто)— 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дрожжи — 2.5 ч. л.
  • Грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (в начинку)— по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Желток — 1 шт.

Способ приготовления:

В небольшом количестве теплой кипяченой воды растворите сахар и сухие дрожжи, оставьте минут на 10, чтобы начался процесс брожения. После этого добавьте оставшуюся воду, соль, растительное рафинированное масло и пшеничную муку. Замесите тесто, оно должно получиться очень податливым и мягким. Месите хорошо в течении 10-15-ти минут, от этого зависит качество будущего пирога. Готовое тесто накройте и отправьте в теплое место на час, затем перемешайте и снова поставьте «отдохнуть».

Пирог с грибами из дрожжевого теста

В то время, пока тесто будет дожидаться своего времени во второй раз, можно заняться приготовлением начинки. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а грибочки тонкими пластинками или кубиками, по своему усмотрению. Затем на сковороде в малом количестве растительного масла обжарьте до прозрачности лук и добавьте грибы. Доведите до готовности. При желании можете добавить немного сливок и потушить еще пару минут. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Пирог с грибами из дрожжевого теста

Готовое тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный подсолнечным рафинированным маслом противень. Начинка должна быть полностью остывшей. Выложите ее на одну из половин теста.

Пирог с грибами из дрожжевого теста

После этого накройте начинку другой половиной теста, а края защепите. Посередине прорежьте небольшое отверстие для того, чтобы при запекании выходил лишний пар. Слегка взбейте один желток куриного яйца и смажьте им поверхность, это по желанию, но так будет намного красивее.

Пирог с грибами из дрожжевого теста

Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте в нее противень с пирогом на 40 минут. Когда поверхность хорошо подрумянится, можно пирог проткнуть шпажкой, чтобы понять его готовность. Если зубочистка выходит из теста сухой, пирог готов! Желаю Вам приятного аппетита!

Пирог с грибами из дрожжевого теста