Пирог с капустой и отваренными яйцами

Пирог с капустой и отваренными яйцами

25 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если семейный бюджет позволяет, хорошо бы всегда держать в морозильной камере упаковку дрожжевого теста в запас. Тогда у хозяйки больше возможностей сообразить быструю выпечку на тот случай, когда, как говорится, гости на пороге.

Очень вкусный и недорогой пирог получается с начинкой из белокочанной капусты с луком, морковью и отваренными яйцами. Еще больший аромат начинке придает пассерование овощей на смеси сливочного масла и подсолнечного рафинированного. Без сомнения, всегда нужно добавлять немного черного молотого перца и соли. Без этого минимума специй начинка будет ощущаться пресноватой. А еще существуют наборы готовых смесей для овощных блюд. Ними тоже при желании можно воспользоваться.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 300 г
  • Куриное яйцо – 1 штука (желток)
  • Для приготовления начинки:
  • Белокочанная капуста – 450 г
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Свежая зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пирог с капустой и отваренными яйцами?  Определенно, при такой начинке мы сразу же переходим к подготовке овощей. Ведь тесто у нас уже готово, мы купили его в супермаркете или достали из морозильной камеры. Немного заранее, разумеется, его необходимо разморозить. Надеемся, всем уже известны методы, как это обычно делается. А мы в это же время нарезаем очищенные морковь, лук, а также шинкуем капусту меленько.

Пирог с капустой и отваренными яйцами

Пассеруем в смеси сливочного и подсолнечного рафинированного масел, на слабом огне. Капусту даже можно слегка помять перед этим, чтобы она была мягкая. Посыпаем в процессе тушения черным молотым перцем и солью. Конечно же, количество специй можно регулировать под свой уникальный вкус и вкус своих родных, которые будут есть такую вкусняшку.

Пирог с капустой и отваренными яйцами

Свежие куриные яйца варим не менее 8 – 10 минут после закипания воды с яйцами, чтобы они были такие, что круче не бывает. Охлаждаем в холодной воде и после очистки скорлупы нарезаем на кусочки.

Пирог с капустой и отваренными яйцами

Свежую зелень тщательно промываем, стряхиваем воду. Нарезаем мелко. Собираем в одной миске тушеную с морковью и луком капусту, нарезанные яйца и зелень.

Пирог с капустой и отваренными яйцами

Переходим к тесту. Оно к этому моменту уже полностью разморозилось. Раскатываем его на посыпанном мукой столе. Придерживаемся размеров противня для выпечки пирога. Раскладываем начинку на одной половине пласта теста, оставляя 2 см для защипывания нижнего и верхнего пласта теста.

Пирог с капустой и отваренными яйцами

Набрасываем вторую половину теста на начинку и защипываем края, подворачивая их под низ. Делаем проколы вилкой для выхода пара от начинки, когда она будет быстро нагреваться. Желток куриного яйца размешиваем с чайной ложкой воды (или молока) и смазываем верх будущего пирога. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Помещаем в нее противень и выпекаем пирог 20 — 25 минут.

Пирог с капустой и отваренными яйцами

Выпеченный пирог достаем из духовки и нарезаем на порции. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. Очень вкусно в любом случае. Будьте здоровы! Приятного всем аппетита!

Пирог с капустой и отваренными яйцами