Пирог с капустой и свининой из слоеного теста

Пирог с капустой и свининой из слоеного теста

24 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если очень хочется на ужин быстро приготовить выпечку, можно использовать готовое слоеное тесто (только его, конечно же, нужно будет разморозить). В конце концов его можно купить на день раньше и дать ему возможность разморозиться в холодильнике в течение суток.

Начинка у нашего пирога простая в исполнении, но вкусная до невозможности. Все нарезается, слегка обжаривается в сковороде и используется в виде начинки на готовом тесте. Сверху все посыпается тертым сыром. Запекается до готовности, пока мы занимаемся другими делами на кухне или мелким ремонтом одежды или проверкой сделанных заданий у школьников.

Вообще, такая замечательная кухонная техника, как духовка, дает хозяйке безграничные возможности для творчества в освободившееся время. Она снимает стресс после рабочего дня, делает пищу более полезной и придает бесподобный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г (готовое)
  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Мякоть свинины – 250 г
  • Репчатый лук – 3 штуки (небольшой)
  • Морковь – 2 штуки (небольшая)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пирог с капустой и свининой из слоеного теста? Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики. Нагреваем сотейник с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и бросаем свиные кусочки. Слегка обжариваем, помешивая.

Пирог с капустой и свининой из слоеного теста

После очистки от верхней шелухи нарезаем репчатый лук и отправляем к мясу в сотейник. Перемешиваем лопаткой и пассеруем лук вместе с мясом. Ароматы в кухне фантастические!

Пирог с капустой и свининой из слоеного теста

Морковь после очистки промываем и нарезаем тонкой соломкой. Белокочанную капусту просто шинкуем при помощи специального приспособления – шинковки или шинковочным ножом. Можно и обычным ножом нашинковать тонко, имея определенную сноровку в этом деле. Итак, подготовленные морковь и капусту тоже бросаем в сотейник к остальным ингредиентам начинки. Если нужно, добавляем рафинированного масла. Обязательно приправляем молотым черным перцем и о соли не забываем. Перемешиваем и тушим минут 12 на слабом огне, под крышкой сотейника.

Пирог с капустой и свининой из слоеного теста

В противень для выпечки пирога выкладываем бумагу для выпечки. Слоеное тесто раскатываем сначала на столе (посыпаем его мукой предварительно). Форма и размеры пласта теста должны соответствовать размерам будущего пирога и быть меньше размеров противня. Потом выкладываем его в противень, расправляем аккуратно. И распределяем начинку (она к этому времени должна немного остыть). Не доходим до краев пласта на 4 – 5 см.

Пирог с капустой и свининой из слоеного теста

На следующем этапе набрасываем края теста на начинку и прищипываем их, формируя как бы стеночку или бортик, препятствующий рассыпанию начинки.

Пирог с капустой и свининой из слоеного теста

Трем на терке с крупными отверстиями вкусный твердый сыр и посыпаем ним начинку нашего будущего пирога.

Пирог с капустой и свининой из слоеного теста

Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов. Помещаем противень в духовку, уменьшаем температуру до 180 – 185 градусов. Выпекаем пирог 23 – 25 минут, больше и не нужно. Начинка у нас уже готова. Тонкий слой теста снизу пропечется за такой промежуток времени, а аппетитная сырная корочка тем более успеет образоваться. Пусть Ваш порог переступает только радость! Приятного всем аппетита!

Пирог с капустой и свининой из слоеного теста