Праздничные тарталетки с грибами

Праздничные тарталетки с грибами

13 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

К праздничному столу, да и по желанию к повседневному, как нельзя кстати подойдут в качестве закуски тарталетки с грибами и сыром. Изюминка этой закуски состоит в том, что она должна хрустеть во время укуса, поэтому, чтобы сохранить это её качество, лучше всего занимайтесь наполнением корзинок прямо перед самой подачей на стол, чтобы они не раскисли от начинки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Тарталетки — 1 упаковка

Способ приготовления:

Первым делом чистим лук, нарезаем его полукольцами или лучше небольшими кубиками. Также моем грибы под чистой проточной водой и тоже режем не слишком крупно.

Праздничные тарталетки с грибами

Затем в сковороде подогреваем немного растительного масла, выкладываем в него подготовленный лук и обжариваем до прозрачности на среднем огне, все время помешивая.

Праздничные тарталетки с грибами

Затем добавляем нарезанные ранее грибы, добавляем соль, перец и специи по собственному вкусу. Не прекращая помешивать время от времени, томим на слабом огне до готовности грибов.

Праздничные тарталетки с грибами

После этого снимаем с огня и даем грибам полностью остыть. Раскладываем начинку из грибов по тарталеткам, наполняя их чуть больше, чем на 2/3 от общего объема.

Праздничные тарталетки с грибами

На мелкую терку трем твердый сыр и аккуратно выкладываем на грибы. Тонкой струйкой из майонеза делаем красивую сеточку или любой другой узорчик.

Праздничные тарталетки с грибами

Украшаем наши тарталетки веточками свежей зелени, а также можно задействовать свежие ягоды, чтобы придать еще большей красоты и аппетитности закуске, к примеру, бруснику. Подаем сразу на стол! Приятного аппетита!

Праздничные тарталетки с грибами