Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

20 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Вы когда-нибудь встречали такое мясное блюдо под названием «свиные шарики»? Мы думаем, что не встречали. А у нас свиные шарики еще и с начинкой внутри – из шампиньонов и вкусного твердого сыра. Шампиньоны-то всегда одинаковые, а вот твердый сыр бывает разный. Так вот, чем вкуснее сыр в начинке шариков, тем вкуснее вся закуска.

Свинину, конечно же, для формирования такого шарика нужно подготовить. Это, как правило, должна быть свиная корейка, которую можно нарезать на пластины и отбить. Как это сделать – узнаете ниже, в тексте прилагаемого способа приготовления.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 800 г
  • Шампиньоны – 4 штуки
  • Твердый сыр вкусный – 100 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
  • Специи для мясных блюд – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Домашняя аджика – ½ стакана (острая)

Для подачи:

  • Листья салата – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром? Для приготовления нашей закуски мы покупаем свежую свиную корейку у проверенного продавца, так как ни малейшей неприятной отдушки быть в закуске не должно. Дома мясо обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очень острым ножом нарезаем корейку поперек на пластины толщиной около 10 – 12 мм. У нас получилось 4 кусочка. Нам теперь нужно мясо отбить, чтобы оно лучше и быстрее промариновалось и приготовилось. Для того, чтобы брызги мясного сока не разлетались по всей кухне, накрываем пластины пищевой пленкой. Отбиваем кусочки так, чтобы они приняли более круглую форму, чем овальную.

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

Посыпаем кусочки мяса небольшим количеством специй для мясных блюд, черным свежемолотым перцем и солью. Количество специй можно изменять по своему усмотрению. Можно убрать или добавить другие специи, более любимые.

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

Вкусный-вкусный твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями. Раскладываем на 4 кучки, столько свиных шариков мы должны наполнить грибами и сыром.

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

Зачищаем шампиньоны, тщательно промываем в проточной воде и нарезаем на маленькие кусочки. Маленькие, потому что они должны удобно разместиться в свиных шариках. Репчатый лук после очистки тоже меленько нарезаем.

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

Растапливаем на среднем огне сливочное масло и бросаем в сковороду нарезку шампиньонов. Позволяем испариться влаге, а потом добавляем нарезку лука. Помешивая, обжариваем эти два ингредиента. Добавляем немного соли и черного свежемолотого перца. Жарим без фанатизма несколько минут, лук только должен стать прозрачным, а шампиньонам долго жариться тоже не нужно.

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

На следующем этапе раскладываем в форме для запекания квадрат из двух слоев фольги, в которые мы завернем один мясной шарик. Выкладываем на него пластину свинины. По центру свинины укладываем горку обжаренных шампиньонов с луком. Сверху на горку – шарик тертого сыра, который мы лепим из тертого сыра для того, чтобы сыр держался вместе, и было удобно собирать свиной шарик.

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

Собираем края свиной пластины наверх, заворачивая начинку. Края пластины закрепляем деревянными шпажками. Получаем вот такую хорошенькую мясную конструкцию.

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

Теперь шарик со всех сторон обмазываем острой домашней аджикой. И заворачиваем в фольгу (в два слоя).

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

Духовку заранее ставим на разогрев до температуры 230 градусов. Помещаем форму с шариками на 50 минут.

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром

Тарелки выстилаем листьями салата. Аккуратно выкладываем на них каждый свиной шарик с шампиньонами и твердым сыром. Поливаем той ароматной жидкостью, которая собралась в фольге. Подаем на стол и получаем удовольствие. Приятного Вам аппетита, и пусть счастье всегда Вам улыбается!

Свиные шарики с шампиньонами и твердым сыром