Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

12 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Существует огромное множество вариаций приготовления этого салата, причисляемого и к европейской, и к русской кухне. Винегрет с грибами — рецепт, изюминкой которого является не только использование грибов вдобавок к традиционному для этого салата набору овощей, но и способ приготовления самих овощей.

Ингридиенты:

  • 300 г квашеной капусты
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 шт. картофеля
  • 300 г маринованных белых грибов
  • 2 шт. свеклы
  • 4 шт. соленых огурцов
  • соль
  • 2 шт. моркови
  • 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Прежде чем перейти непосредственно к процессу приготовления, конечно, нужно помыть и почистить картофель, морковь и свеклу. Значительно облегчит весь процесс очищения овощей использование щетки.

А теперь первая изюминка: как известно многим хозяйкам, овощи для винегрета отваривают в воде. Однако мы предлагаем Вам запечь их в духовке. Можно их просто положить в духовку или же каждый овощ в отдельности завернуть в фольгу. Запекаем овощи, вынимаем из духовки и ждем, пока они остынут, после чего чистим и нарезаем кубиками. Кстати, чтобы легче было очищать овощи, а также для ускорения процесса охлаждения, рекомендуется обдать запеченные овощи холодной водой. Не забудьте предварительно снять фольгу.

Далее очищаем лук, режем на мелкие кусочки. Аналогичным образом нужно поступить и с солеными огурцами, и маринованными белыми грибами. В случае с грибами форма нарезки не принципиальна: ориентируйтесь на их размер. Мелкие грибочки вовсе можно класть цельными.

Квашеную капусту необходимо сначала отжать и потом только порезать. Отметим, что этот довольно распространенный в российской, чешской, немецкой, белорусской кухне продукт, не только вкусен, но и полезен для пищеварения.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, сбрызгиваем растительным маслом и перчим. Кстати, ряд мастеров кулинарного дела советуют по отдельности полить маслом ингредиенты, а не после смешивания. Так и свекла меньше будет краситься.

Винегрет с грибами – рецепт очень простой, быстрый, с точки зрения потраченного времени, и не особо затратный, с финансовой точки зрения. При этом он относится к числу тех салатов, которые можно есть не сразу. Более того, через 1-2 дня, когда салат настоится, винегрет будет еще вкуснее.

Мы надеемся, что винегрет с грибами – рецепт, который по достоинству оценят представители Вашей семьи. Приятного аппетита!