Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром

Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром

7 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Съедобные шампиньоны благодаря своей плодовитости являются самыми культивируемыми грибами в мире. В этих грибах находится 20 видов таких аминокислот, без которых жизнь человека не является возможной. А вообще науке известны приблизительно 200 видов этого гриба.

Шампиньоны растут на почве, богатой органическим перегноем, на муравейниках и коре умерших деревьев. Они являются организмами, которые разлагают останки когда-то живых существ.

Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром

Мало кто знает, что эти грибы на 90% состоят из воды. Остальные 10% — минералы и витамины, белок и железо. Отличная пища для людей, ведущих здоровый образ жизни. Их можно жарить, варить, тушить, солить и мариновать.

Всегда следует покупать только свежие грибы. От них должен исходить только грибной запах. Запах сырости, гнили и отсутствие запаха вообще – плохой признак, такие шампиньоны покупать не следует.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 1200 г
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода очищенная – 500 мл
  • Уксус столовый 9% — 6 ст. ложек
  • Лист лавровый – 5 штуки
  • Перец черный горошком – 12 штук
  • Масло подсолнечное рафинированное – 8 ст. ложек
  • Чеснок – 1 головка
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимонная кислота – 1,5 ч. ложки
  • Кориандр – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром? Для начала наши шампиньоны нужно тщательно очистить. Все потемневшие места на срезах ножек и на шляпках удаляем. Большие грибы разрезаем на части.

Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром

Если попадаются грибы очень большие по размеру, ножки можно откладывать в отдельную посуду. Если их законсервировать в отдельную баночку, зимой можно использовать в качестве ингредиента в салаты.

Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром

Затем промываем грибы в достаточно большом количестве проточной холодной воды. Удобно это сделать в большом дуршлаге или на сите. Промытые грибы выкладываем в кастрюлю, в которой они будут вариться.

Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром

В другую емкость наливаем 1600 мл воды и разводим в ней лимонную кислоту. Выливаем эту воду в кастрюлю с грибами. Включаем огонь под кастрюлей и доводим до кипения ее содержимое. Огонь выключаем, отвар выливаем.

Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром

Грибы в кастрюле посыпаем солью.

Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром

Добавляем также лавровый лист, перец черный горошком, кориандр и сахар. Доливаем подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус. Бросаем очищенные, но не нарезанные чеснок и репчатый лук.

Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром

Выливаем 500 мл кипящей воды. Варим грибы после закипания 13 – 15 минут, на среднем огне.

Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром

В это же время готовим банки и крышки. Банки промываем в горячей проточной воде с пищевой содой. Затем стерилизуем над активным паром 5 минут каждую баночку. Новые крышки кипятим около 3 минут, этого будет вполне достаточно. Не выключая под кастрюлей огонь, разливаем грибы с маринадом в банки (лук и чеснок выбрасываем) и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом до утра. Утром ставим на полку для хранения на донышко. Будьте счастливы и всегда оптимистичны! Приятного аппетита!

Хрустящие шампиньоны с чесноком и кориандром