Запеченная целая тыква с грибами и шпинатом

Запеченная целая тыква с грибами и шпинатом

9 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Тыква очень часто используется в разнообразных блюдах, она очень вкусна и полезна, часто приписывается диетологами при соблюдении разнообразных диет. Поэтому я хочу Вам предложить этот очень интересный и вкусный рецепт запеченной целиком тыквы с грибами и шпинатом.

Тыква запеченная таким образом станет не только отличным диетическим блюдом на каждый день, она как никогда кстати будет на любом праздничном столе. Выглядит просто шикарно, я думаю, что даже самые равнодушные к еде гости, будут приятно удивлены такому кушанью. Желаю Вам удачи в приготовлении, а для тех, кто сомневается, настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

  • Тыква — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шпинат — 300 г
  • Твердый тертый сыр — 2\3 чашки
  • Жирные сливки — 0,5 чашки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Багет — 1 шт.

Способ приготовления:

Первым делом отберите несколько тыковок небольшого размера. Затем вырежьте у них верхушку вместе с плодоножкой таким образом, чтоб та была в виде небольшой «крышки». Затем удалите изнутри семена вместе с волокнами. Хорошо промойте снаружи и внутри, протрите салфетками. Слегка посолите изнутри.

Запеченная целая тыква с грибами и шпинатом

После этого почистите и измельчите лук, подготовьте грибы, порежьте не толстыми пластинками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до прозрачности, затем добавьте грибы и доведите их до готовности. В самом конце добавьте шпинат, а также соль и перец по вкусу, подержите минутку на огне. После этого выложите в миску со сковороды, добавьте к ним багет, предварительно раскрошив его, и тертый на крупной терке сыр. Хорошо размешайте. Получившейся начинкой наполните тыквы.

Запеченная целая тыква с грибами и шпинатом

Теперь смажьте растительным маслом противень и выложите на него тыквы, накрыв срезанными шапочками. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте в нее противень на один час. По истечении времени снимите шапочки и дайте еще готовиться 20-25 минут.

Запеченная целая тыква с грибами и шпинатом

Ну вот и все, запеченная целиком тыква с грибами и шпинатом готова! Вот так она выглядит изнутри. Желаю Вам приятного аппетита!

Запеченная целая тыква с грибами и шпинатом