Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

14 сентября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Жаркое из свинины с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Этот рецепт жаркого из свинины является традиционным для русской и белорусской кухни. Его вкус полюбится Вашим друзьям и близким и станет замечательным дополнением коллекции блюд из мяса. Жаркое может подаваться с любым гарниром, но лучшим, конечно же, будет овощной (свежие томаты и огурцы) или традиционное картофельное пюре.

Для приготовления понадобятся: перечисленные ингредиенты, глубокая сковорода. Мясо для блюда лучше использовать постное, грибы среднего размера.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиного мяса
  • 0,8 кг свежих шампиньонов
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • 50 г свежей петрушки
  • 5 ст.л. уксуса яблочного
  • 3 щепотки соли
  • 100 г маргарина

Способ приготовления:

Первым шагом в приготовлении жаркого на сковороде является нарезка мяса. Его необходимо порезать средними ломтиками и немного отбить, затем порезать еще раз на более мелкие пластинки. Мясо вместе с приправой оставляем мариноваться на 60 минут.

Жаркое из свинины с грибами

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком, добавляем 5 столовых ложек уксуса.

Жаркое из свинины с грибами

Переходим к грибам. Для приготовления жаркого из свинины с грибами нужны свежие шампиньоны. Их не нужно резать мелко. Если среднего размера приобрести грибы не удалось, то можно порубить гриб на четыре части, не больше.

Жаркое из свинины с грибами

Зелень также режем крупно, для сохранения ее вкуса и насыщенного цвета.

Жаркое из свинины с грибами

Растапливаем маргарин и начинаем процесс обжарки свинины.

Жаркое из свинины с грибами

В середину сковороды выкладываем небольшую порцию и обжариваем до легкой готовности, как только мясо станет светлее, распределяем его по краям жаровни, а в центр выкладываем новую порцию, и так, пока не обжарим все мясо.

Жаркое из свинины с грибами

Затем все перемешиваем, добавляем красный и черный перцы, оставшуюся часть хмели-сунели и маринад от лука (5-6 ст. ложек). Оставляем жаркое на сковороде тушиться на среднем огне около 20 минут.

Жаркое из свинины с грибами

Затем добавляем лук, оставшийся маринад и тушим еще 5 минут.

Жаркое из свинины с грибами

Следующий этап рецепта жаркого из свинины – добавляем грибы.

Жаркое из свинины с грибами

На сильном огне в течение 5 минут тушим всю смесь, добавляем зелень петрушки, через 2 минуты солим и перемешиваем.

Жаркое из свинины с грибами

В завершение снимаем приготовленное блюдо с огня, накрываем его крышкой и даем постоять 3-5 минут.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое готово, можно подавать его к столу с гарниром, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с грибами