Новогоднее оливье с семгой

Новогоднее оливье с семгой

2 октября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Новый год — праздник, который хранит семейные традиции. Можно ли представить подготовку к встрече Нового года без просмотра любимого фильма «Ирония судьбы». Так же невозможно представить новогодний стол без оливье! Рецепт салата, который я предлагаю приготовить, не классический, но салат очень вкусный и необычный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 400 г
  • Красная рыба слабосоленая — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Прежде, чем мы приступим к приготовлению салата, хочу напомнить Вам о главном ингредиенте новогоднего оливье — хорошем настроении! Готовьте с любовью и удовольствием, и салат получится по-настоящему праздничным!

На начальном этапе необходимо подготовить овощи. Очищаем морковь и картофель от кожуры, тщательно моем и ставим готовиться на пару (можно отварить в воде, но на пару сохранится цвет и максимум витамин). Параллельно ставим вариться куриные яйца. Затем остужаем все ингредиенты полностью.

Новогоднее оливье с семгой

Морковь и яйца нарезаем мелкими кубиками (ориентировочным размером 0.5 куб.см). Я считаю, что оливье тем вкуснее, чем мельче нарезаны его компоненты. В данном блюде я не любитель крупной нарезки.

Примечание: не забудьте оставить немного моркови для украшения.

Новогоднее оливье с семгой

Остывший вареный картофель также нарезаем достаточно мелко и смешиваем с одной-двумя ложками майонеза. Количество зависит от ваших предпочтений.

Новогоднее оливье с семгой

Лук-порей нарезаем мелко. Складываем в пиалу и поливаем соком лимона. Это придаст пикантный маринованный привкус нашему салату. Если Вы используете репчатый лук, его лучше предварительно обдать кипятком, чтоб убрать горечь.

Новогоднее оливье с семгой

Для формирования салата используем кольцо. Нижним слоем выкладываем картошку, смешанную с майонезом. Трамбуем первый слой. Далее равномерно выкладываем мелко нарезанный маринованный лук-порей.

Новогоднее оливье с семгой

Слабосоленую красную рыбку нарезаем кубиками. Размер нарезанной рыбы должен быть чуть больше, чем кусочки овощей. Ровным слоем раскладываем соленую рыбу третьим слоем. Далее кладем мелко нарезанный соленый огурец и негусто распределяем зеленый горошек.

Новогоднее оливье с семгой

Следующим слоем выкладываем кубики моркови. Каждый слой слегка утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Слой моркови смазываем майонезом. Последним слоем распределяем нарубленные яйца. Смазываем майонезом и разравниваем верхний слой.

Новогоднее оливье с семгой

Приступаем к украшению салата. Зелень лука-порея нарезаем тонкими полосками, формируем елочку. Украшаем елочку кубиками моркови и соленой рыбки.

Готово! Салат получился очень нежным и сочным. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Новогоднее оливье с семгой