Салат «Оливье» классический

Салат «Оливье» классический

4 октября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Согласитесь, что салат «Оливье» можно наградить названием «Король салатов». Салат является одним из популярных , вкусных и любимых угощений на праздник. Роль этого кушанья настолько большая, что без него не обходится ни один семейный праздник. Это блюдо легко приготовить, оно не требует больших материальных затрат, а еще порадует Вас замечательным вкусом!

Существует ну просто невероятное количество различных вариаций салата «Оливье»! Мы расскажем Вам о самом простом классическом рецепте!

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые (можно свежие или маринованные) — 2–4 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Колбаса вареная (можно ветчину или копченую, для гурманов подойдет куриное мясо или отварной язык) – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Луковица небольшая – 1 шт. (или зеленый лук — 1 пучок)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Горошек зеленый онсервированный – 1 банка
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления:

Для начала подготовим все овощи, а именно, начнем с картофеля. Отвариваем его, остужаем до комнатной температуры, а затем очищаем от кожуры (кстати, можно изначально почистить картофель, а затем отварить, как Вам будет удобней). Затем режем его на небольшие кубики.

То же самое проделываем с морковью. Я всегда варю картофель и морковь вместе в одной кастрюле, поэтому и остывают они тоже одновременно.

Колбасу режем такими же кубиками, как картофель и морковь.

Одновременно отвариваем яйца (около 10 мин.), остужаем, заливаем холодной водой для того, чтобы легче чистились. Конечно, чистим все яйца и нарезаем кубиками.

Огурцы промываем и так же нарезаем. Очищать их от кожуры или нет – это дело вкуса и желания.

Нарезаем лук. Если Вы решили использовать в салате «Оливье» не зеленый лук, а обычный, то ему можно придать кислинку для придания дополнительного оттенка салату. Для этого маринуем лук в столовом или яблочном уксусе. Лук нарезаем мелко и опускаем в уксус на 10 мин. Затем его достаем и слегка отжимаем.

Еще один совет: чтоб убрать лишнюю горечь из лука, не прибегая к помощи уксуса, его можно облить кипятком.

Добавляем консервированный горошек, все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на полчаса.

На завершающем этапе приготовления салата – солим, заправляем майонезом, украшаем обильно зеленью. Но если Ваше торжество намечается, например, на следующий день, то салат лучше сразу не заправлять майонезом, а сделать это перед подачей на стол. Салат «Оливье» готов! Приятного Вам аппетита!