Салат Оливье закусочный с соленым огурцом

Салат Оливье закусочный с соленым огурцом

9 октября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Рецепт на наш салат Оливье можно разместить в категории «салаты», а также — в категории «закуски», потому что это действительно отличная закуска на праздничный и повседневный стол.

Для праздничной закуски никто еще не отменил нежное, ароматное куриное филе. Его можно выбрать из отваренной куриной грудки, а можно отварить любые части курочки. Только нужно снять кожу, она в салате не нужна, и выбрать ту мякоть, которая нам нравится.

Яйца, картофель, консервированный горошек и майонез остаются классическим заполнением нашего салата Оливье. Можно добавить в него ароматные пряности, которые все любят в нашей семье, и салат заиграет уникальностью и новизной.   

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 600 г
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Консервированный горошек – 1 стакан без жидкости
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Соль морская – 1/4 ч. ложки (мелкая)
  • Майонез – 150 мл
  • Черный молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Специи и приправы – по вкусу

Для украшения:

  • Перья зеленого лука – 4 штуки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье закусочный с соленым огурцом? Любую курочку, которую мы купили или нам досталась даром, мы отвариваем. До полной готовности. Затем снимаем кожу с тех участков, которые мы хотим использовать в качестве мякоти для салата. Аккуратно отделяем мякоть от косточек и нарезаем ее на кусочки. Можно порвать ее руками, если такой вариант измельчения больше нравится и имеет вид в салате.

Салат Оливье закусочный с соленым огурцом

Куриные яйца ставим вариться практически вместе с курочкой. После закипания воды с яйцами уменьшаем огонь до среднего. Накрываем кастрюльку с яйцами крышкой, так как зачем нам лишние паровые испарения в доме? И варим яйца около 10 минут. Достаем ложкой и бросаем в холодную воду. Если воды немного для быстрого охлаждения яиц, через 2 – 3 минуты заменяем нагретую яйцами воду на холодную. Потом снимаем с яиц скорлупу и нарезаем на кусочки. Отправляем к мясу.

Салат Оливье закусочный с соленым огурцом

У соленых огурцов срезаем концы. Нарезаем по возможности мелко, потому что в связи со своей соленостью кусочек огурца будет основательно чувствоваться во рту с салатом. Выкладываем в мясо и яйца.

Салат Оливье закусочный с соленым огурцом

Картофель мы отварили заранее в кожуре. Он успел остыть. Сейчас мы его только очищаем и нарезаем на кубики, не слишком маленькие, чтобы не развалились при перемешивании. Бросаем в посуду с остальными ингредиентами для салата. Туда же отправляем процеженный на сите консервированный горошек. Посыпаем все, что в посуде собралось, мелкой морской солью, черным молотым перцем, любимыми специями и приправами по вкусу. Перемешиваем аккуратно.

Салат Оливье закусочный с соленым огурцом

Добавляем понемногу майонез, вмешивая его в салат. Его добавляем в последний момент, перед подачей на стол. До этого момента нарезку продуктов можно хранить в холодильнике.

Салат Оливье закусочный с соленым огурцом

Заправленный майонезом салат выкладываем в салатник, украшаем перьями зеленого лука и подаем с любовью и наилучшими пожеланиями на стол. Хотелось бы, чтобы и жизнь наша была такой же праздничной, как наш салат. Пусть исполняются все наши мечты, приятного всем аппетита!

Салат Оливье закусочный с соленым огурцом