Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

18 октября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Хочу поделиться с Вами хорошим рецептом невероятно лёгкого десерта, который не требует долгих и томящих приготовлений у духовки. Сегодня мы приготовим творожный тортик без выпечки- это очень интересный вариант приятной сладости к чаю.

Ингредиенты:

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки взбитые — 200 мл
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Когда нет времени на долгие нудные приготовления и выпекания тортов, а хочется сладкого домашнего десерта, этот рецепт то, что нужно. Этот торт получается очень нежным, рассыпчатым, начинка торта очень похожа на мороженое. Для приготовления Вам не понадобится много дорогих ингредиентов, он очень бюджетный, но при этом и вкусный. Главной звездой нашего торта станет домашний жирный творог. Этот кисломолочный продукт является богатым источником белков. В этом продукте, как известно всем, содержится неимоверное количество кальция, который легко усваивается в организме человека, а также различные витамины.

Этот торт очень любят дети. Дети настоящие сладкоежки и, если Вы хотите как-то удивить своего ребёнка, то этот торт для Вас. Так же можно внести изюминку и добавить к нему, например, шоколад или Ваши любимые фрукты или ягоды. Получится не менее вкусно. Экспериментируйте и радуйте свою семью и себя, любимую.

Способ приготовления:

Шаг 1. В приготовлении торта нам будут нужны: взбитые сливки, куриные яйца, половина лимона, песочное печенье (также можно взять и бисквитное печенье), сахарная пудра, масло сливочное и жирный сухой творог. Взбитые сливки и сливочное масло нам нужны будут для украшения.

Творожный торт без выпечки

Шаг 2. Печенье необходимо измельчить руками в крошку. Измельчаем в среднюю крошку (не очень мелко, но и не крупно).

Творожный торт без выпечки

Шаг 3. Размягчённое сливочное масло добавляем и перетираем с крошкой из печенья. Получаем песочно-масляную смесь.

Творожный торт без выпечки

Шаг 4. Перетираем жирный творог через сито до образования воздушной массы.

Творожный торт без выпечки

Шаг 5. В миксере взбиваем желтки (ранее отделённые от белков) с сахарной пудрой. Смесь должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Творожный торт без выпечки

Шаг 6. Выливаем взбитые желтки с пудрой в перетёртый творог и добавляем сок лимона. Хорошо перемешиваем смесь.

Творожный торт без выпечки

Шаг 7. Подготовим форму для выпекания, смажем её кусочком сливочного масла. Высыпаем крошку из печенья и формируем корж.

Творожный торт без выпечки

Шаг 8. Сверху на крошку выкладываем творожную смесь и аккуратно выравниваем по всему коржу.

Творожный торт без выпечки

Шаг 9. Сформированный торт помещаем в морозильную камеру примерно на 3 часа, а затем переставляем в холодильник. Перед подачей на стол торт украшаем взбитыми сливками. Также можно украсить ягодами, клубникой, малиной и листочками мяты. Лёгкий, свежий тортик готов! Приятного аппетита!

Творожный торт без выпечки