Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

13 октября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Сегодня к Вашему вниманию хочу представить лёгкий и очень вкусный творожный торт с клубникой. Что может быть приятней и вкуснее клубники в сочетании с нежным творогом? Очень быстрый в приготовлении и необычайно вкусный тортик оставит Вашу семью в восторге и ожидании добавки. Вы удивите не только свою семью, но и друзей. Рецепт португальской кухни не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 250 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Способ приготовления:

Нежный творог, таящий во рту и сладкая клубника гармонично соединились в этом рецепте. Торт обладает мягкой, воздушной структурой. Сочный, но в тоже время нежный тортик будет радовать Вас не только в жаркие летние дни, а и зимние холодные вечера, когда хочется свежести летних ягод.

Для приготовления тортика Вам необходимо взять 4 куриных яйца, 750 грамм нежного творога,150 грамм манной крупы и 250 грамм сочной, свежей клубники. Также Вам понадобится 150 грамм заранее размягчённого, комнатной температуры, сливочного масла и 200 мл свежих сливок жирностью 30%.

Творожный торт с клубникой

На данном этапе Вам необходимо отделить белки от желтков.

Творожный торт с клубникой

Теперь приступим к соединению наших ингредиентов. Ранее размягченное масло, отделённые желтки и 300 грамм сахара тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Творожный торт с клубникой

Затем начинаем постепенно, небольшими порциями, добавлять творог, при этом хорошо вымешивая.

Творожный торт с клубникой

Берём 150 грамм манной крупы и добавляем в ранее приготовленную однородную массу.

Творожный торт с клубникой

Не забываем про белки, которые у нас остались, они нам тоже нужны. 4 белка необходимо взбить с щепоткой соли до воздушной, лёгкой пены.

Творожный торт с клубникой

Белковую пену помещаем в приготовленное ранее тесто и очень аккуратно вымешиваем его.

Творожный торт с клубникой

Наше тесто полностью готово для выпекания. Оно нежное, приятной, мягкой консистенции. Его нужно поделить на две части, так как из такого количества ингредиентов у нас выйдет два мягких коржика.

Творожный торт с клубникой

Теперь необходимо подготовить форму для выпекания наших необычно вкусных коржей для торта. Металлическую форму смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем немного манной крупой, в форму выливаем половину отделённого теста. Форму помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут. Необходимо проверить готовность коржа деревянной шпажкой, при полной готовности — она сухая.

Творожный торт с клубникой

Точно так же Вам необходимо поступать и со второй половиной нашего теста. Дождавшись выпекания коржей, им нужно дать время остыть.

Творожный торт с клубникой

8-10 ягод спелой, сочной клубники оставляем для украшения нашего тортика.

Затем приступаем к приготовлению непосредственно крема для торта. 200 мл сливок взбиваем со 100 граммами сахарной пудры миксером или венчиком. Добавляем оставшуюся клубнику и взбиваем ещё раз.

Творожный торт с клубникой

Для вкуснейшего торта берём красивое блюдо и выкладываем первый корж, при этом щедро покрывая его половиной клубничного крема.

Творожный торт с клубникой

Теперь Вам следует аккуратно, не размазывая крем, накрыть вторым коржом и залить его нежным кремом.

Творожный торт с клубникой

На последнем этапе приготовления осталось самое приятное. Украшаем наш замечательный тортик. На этом этапе можно задействовать детей, так как им всегда очень нравится быть полезными на кухне и делать красоту своими ручками. Клубничку, которая у Вас осталась для украшения, мы разрезаем на две части и выкладываем на верх тортика. Приятного аппетита!

Творожный торт с клубникой