Домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс

Домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс

3 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Настоящие милашки эти наши домашние беляши-мешочки с мясным фаршем. Фарш для милашек используем любой. Главное, чтобы был свежий, без хрящей, и с большим содержанием мяса. А если покупать мясо, и готовить фарш дома, то можно купить говядину, нежирную свинину, баранину, курятину, индюшатину и так далее.

Мешочки для наших беляшей делаются из теста очень просто. По тексту рецепта, глядя на наши фотографии, этому легко научиться.

При обжаривании кладем мешочки открытой стороной в разогретый жир. Таким образом, мясная начинка хорошо прожарится внутри мешочка. Пока первая партия беляшей обжаривается, лепим следующую партию, чтобы после выкладывания готовых беляшей на блюдо сразу уложить подготовленные сырые мешочки.

При подаче наши беляши можно украсить свежей зеленью, ведь она всегда полезна для нашего организма, в любое время года.  

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш из говядины и свинины – 350 г
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Молотая смесь перцев – 1/3 ч. ложки

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана под верх
  • Вода – 240 мл (тёплая)
  • Сметана жирная 26%  – 2 ст. ложки с горкой
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Смесь трав прованских – 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное  – 120 мл (для жарки)

Для украшения:

  • Свежая петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс? Прессованные дрожжи разрезаем на кусочки и растираем в теплой воде. Добавляем сахар и сметану. Смешиваем продукты. Это удобно сделать обычным кулинарным венчиком.

Домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс

В однородную смесь добавляем смесь прованских трав и оливковое рафинированное масло.

Домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс

Просеиваем пшеничную муку в отдельную миску, после чего отбираем половину и добавляем в смесь с дрожжами. Хорошо размешиваем и помещаем посуду с опарой в теплое место, накрыв крышкой (можно полотенцем).

Домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс

Когда опара под крышкой уже хорошо поднялась, то есть увеличилась в объеме за счет пузырьков воздуха, которые выделяют дрожжи, добавляем соль и постепенно оставшуюся муку. Замешиваем тесто для мешочков. Обсыпаем миску мукой, чтобы тесто не пристало к стенкам при поднятии, кладем в середину тесто. Накрываем миску крышкой и отправляем в теплое место на час, а то и полтора. Это зависит от того, насколько комфортными окажутся условия жизни для дрожжей.

Домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс

Для того, чтобы начинка в беляшах была вкусной и ароматной, смешиваем фарш из говядины и свинины с измельченным репчатым луком, водой, солью и молотой смесью перцев. Получается такая красивая мясная «субстанция», которая будет настоящим шоком при поедании наших беляшиков. Тесто наше подошло, отщипываем от него куски, раскатываем в толстую колбаску, чтобы потом поделить ее в свою очередь на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой, в серединку укладываем начинку. Берем тесто за края и соединяем пальцами вверху, вокруг начинки, в трех местах. Прочно соединяем, чтобы мешочки не развалились, пока мы будем их нести в сковороду жариться.

Домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс

Операцию повторяем, пока не закончится тесто или фарш. Складываем мешочки на посыпанную мукой поверхность. Вот такие милашки получились, пока еще сырые. Но недолго их ждать осталось.

Домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс

Разогреваем в глубокой сковороде подсолнечное рафинированное масло. Укладываем мешочки открытой (верхней) стороной вниз, в разогретое масло. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и жарим беляши около 9-11 минут. Потом поднимаем крышку, переворачиваем беляшики, снова накрываем сковороду крышкой, и жарим еще 8-9 минут. Обжаренное тесто беляшей должно быть коричневато-золотистого цвета.

Домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс

Обжаренные беляши-мешочки с мясным фаршем микс выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и сразу подаем ожидающим членам семьи. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Домашние беляши-мешочки с мясным фаршем микс