Домашние беляши-оладушки с мясной начинкой

Домашние беляши-оладушки с мясной начинкой

2 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаем ознакомиться с довольно интересным исполнением домашних беляшей-оладушек с мясной начинкой. Оно состоит в том, что готовится густовато-жидковатое тесто с сухими дрожжами, консистенции такой, какой мы обычно готовим для оладушек.

Отдельно от теста готовим начинку из мясного фарша, измельчённых перьев зелёного лука и специй. Со специями определяемся на свой вкус. Если хочется, и всех едоков это устраивает, мясной фарш хорошо подсаливаем и приправляем чёрным молотым перцем или молотой смесью различных перцев.

А потом всё обстоит очень просто. В разогретое рафинированное масло выкладываем тесто подобранного количества, сверху на него бросаем начинку. И закрываем начинку снова тестом. Таким образом, начинка оказывается внутри теста. Беляши-оладушки обжариваются с обеих сторон до коричневато-золотистого цвета.  

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука – 2 стакана под верх
  • Вода – 220 мл (тёплая)
  • Масло подсолнечное рафинированное  – 30 мл (в тесто)
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки (свежие)
  • Масло подсолнечное рафинированное  – 80 мл (для жарки)

Для начинки:

  • Мясной фарш – 330 г
  • Зелёный лук – 4 пера
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – 1/5 ч. ложки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашние беляши-оладушки с мясной начинкой? Теперь разберёмся с поэтапным приготовлением этого блюда. Начнём с пшеничной муки. Этот ингредиент для всех видов теста обязательно нужно предварительно просеять через кулинарное сито (а то мы знали такого чудака, который применял строительное сито и для этой цели). Просеиваем муку в основательную, широкую миску. Бросаем туда же непросроченные сухие дрожжи, потому что просроченные дрожжи уже погибли, от них никакое дрожжевое тесто не поднимется, потому что пузырьков воздуха должно быть в тесте много, чтобы сделать эту операцию.

Домашние беляши-оладушки с мясной начинкой

Воду для теста обязательно немного подогреваем до температуры 36-38 градусов. Живые дрожжи любят такую температуру и быстрее начнут работать. Итак, выливаем тёплую воду в муку с дрожжами.

Домашние беляши-оладушки с мясной начинкой

Выливаем в миску подсолнечное рафинированное масло, добавляем сахар и соль. Столовой ложкой всё хорошо перемешиваем.

Домашние беляши-оладушки с мясной начинкой

Миску с тестом накрываем полотенцем или крышкой. Отправляем в тёплое место на час, как минимум. После того, как тесто подошло, можно жарить наши беляши. Еще раз такое тесто мы не перемешиваем.

Домашние беляши-оладушки с мясной начинкой

В то время, как тесто подходит, мясной фарш выкладываем в миску. Мясо для фарша можно брать любое, если мы готовим фарш сами. Соответственно, и фарш можно купить любой или даже смешанный. Перья зелёного лука промываем, воду стряхиваем и нарезаем перья ножом. Бросаем в фарш, добавляем перца чёрного молотого и соли. Смешиваем все отложенные ингредиенты. У нас была такая подруга, которая пробовала на вкус сырой фарш. Тем, кто делает так же, нужно тщательно прополоскать рот после такой процедуры. А лучше даже и зубы почистить зубной щёткой.

Домашние беляши-оладушки с мясной начинкой

Выливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло и разогреваем его на среднем огне. Затем выкладываем в масло тесто, взятое сверху. Берём аккуратно ложкой, чтобы то, что в миске, не опало. На тесто бросаем начинку, чтобы она вся была внутри контура теста.

Домашние беляши-оладушки с мясной начинкой

На начинку выкладываем сверху тесто, полностью её накрывая.

Домашние беляши-оладушки с мясной начинкой

Огонь уменьшаем до слабого, сковороду накрываем крышкой. Жарим беляши по 8-10 минут с каждой стороны, не меньше. Ведь вместе с тестом должна прожариться и сырая мясная начинка. Готовые беляши-оладушки сразу подаём на стол. К ним можно подать чёрный чай или кофе. Приятного аппетита!

Домашние беляши-оладушки с мясной начинкой