Молочно-яблочный пудинг по-английски

Молочно-яблочный пудинг по-английски

29 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Молочно-яблочный пудинг по-английски так же легко приготовить, как аналогичный пудинг по-славянски. Поэтому не будем настораживаться и страдать комплексом неполноценности. У нас все получится.

Из приведенного количества ингредиентов получается небольшой пудинг, можно сказать, на двоих, если больше ничего не есть сытного. Но можно и на четырех едоков разделить, если не хочется набирать лишний вес. В первый раз можно сделать пудинг небольшой, а потом уже пересчитать количество всего, в зависимости от того, во сколько раз больше форма, в которой хотелось бы приготовить больший пудинг.

Вообще, нужно признать, что хоть английские, хоть славянские кондитеры — большие мастера своего дела. У них все придерживается некоторой нормы, чтобы это не было слишком сладко, слишком кисло или страдало избытком соли. Поэтому и в нашем рецепте будем придерживаться этих славных, можно сказать, полезных, традиций.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 1 стакан
  • Куриные свежие яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Пудра сахарная – 2,5 ст. ложки
  • Корица – 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яблоко – 2,5 штуки (среднее по величине)
  • Сок лимонный – 40 мл

Для подготовки формы для выпечки:

  • Масло сливочное – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить молочно-яблочный пудинг по-английски? Сразу можно отметить, что такой пудинг готовится быстро, и вполне реально между другими делами (макияж, прическа, варка кофе и тому подобное) приготовить его на завтрак. Свежие куриные яйца выливаем в небольшую мисочку. Посыпаем их солью, половиной отмеренного количества сахарной пудры и смешиваем эти ингредиенты обычным кухонным приспособлением – венчиком. Отмеряем пшеничной муки и просеиваем ее порциями в яичную смесь, продолжая смешивать все составляющие.

Молочно-яблочный пудинг по-английски

Если коровье молоко мы достали из холодильника, пригреваем его до комнатной температуры. Постепенно вливаем в смесь, продолжая ее перемешивать.

Молочно-яблочный пудинг по-английски

Яблоки у нас классные, с нашего сада. Но все равно уже припылились, поэтому промываем их в проточной воде и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на четверти и вырезаем семена с семенной коробочкой. Лично мы всегда счищаем кожуру, потому что наши дети всегда достают ее изо рта даже после выпекания. Нарезаем такую идеальную яблочную мякоть на дольки.

Молочно-яблочный пудинг по-английски

Лимонный сок можно взять из заводского пакетика, а можно выдавить из лимона. Свежим соком поливаем дольки яблок и перемешиваем. Через мелкое сухое ситечко посыпаем яблоки остальной сахарной пудрой и молотой корицей. Перемешиваем.

Молочно-яблочный пудинг по-английски

Духовку включаем на разогрев до температуры около 185-190 градусов. Размягченным сливочным маслом смазываем форму для выпечки нашего пудинга.

Молочно-яблочный пудинг по-английски

Выливаем тесто в форму. Сверху в хаотическом беспорядке бросаем подготовленные дольки яблок. Помещаем форму в разогретую духовку на 35 минут.

Молочно-яблочный пудинг по-английски

Достаем нашу красоту и сразу подаем на стол. Пока продолжаются приготовления к завтраку, пудинг слегка остынет. Можно его нарезать и сразу есть. Сытно, вкусно, питательно, полезно… Что еще можно сказать? Попробуйте приготовить, не пожалеете. Если не получается на завтрак, тогда можно приготовить на ужин или в выходной день. Приятного аппетита и отличного настроения!

Молочно-яблочный пудинг по-английски