Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

15 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Очень вкусные пирожки. Вкусная начинка и вкусная оправа из дрожжевого теста. Их можно взять на природу в выходной день. Ними можно перекусить, гуляя по родному городу. Можно положить мужу в пакет, когда он едет в командировку. А можно просто сложить красивой горкой в красивое блюдо, и таскать по одной штучке целый день всей семьей, когда дождаться основного блюда бывает невмоготу.

Просто измельчить куриную печень для начинки – это, конечно, немного грустно. Поэтому мы обжариваем овощи на свежем свином сале. И измельчаем вместе с печенью при помощи блендера. Обязательно нужно приправить начинку специями. Они гармонизируют вкус и ароматизируют нашу начинку, а значит, и пирожки.

Чтобы пирожки при подаче имели фантастически красивый вид, перед выпечкой смазываем их взбитым куриным яйцом. Можно также посыпать семенами кунжута. Как-то так…

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 520 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. ложки
  • Простокваша – 240 мл (теплая)
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриная печень – 320 г
  • Свежее свиное сало – 100 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Черный свежемолотый перец – 1/3 ч. ложки

Для смазывания поверхности пирожков:

  • Сырое куриное яйцо – 1 штука
  • Семена кунжута – 2,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью? Мы любим готовить дрожжевое тесто, предварительно оживив сухие дрожжи в опаре. Для этого смешиваем простоквашу, сахар и несколько ложек пшеничной муки, смешанной с сухими дрожжами. Помещаем в теплое место на 25 минут. После того, как дрожжи пустили пузыри, добавляем в опару подсолнечное рафинированное масло, соль и перемешиваем. Постепенно в емкость с тестом просеиваем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом переходим к замешиванию руками. Тесто готово. Пусть постоит в теплом месте 60-80 минут под полотенцем или крышкой. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

Теперь у нас есть время заняться начинкой для пирожков. Очищаем и промываем морковь и репчатый лук. Нарезаем на кусочки. Величина кусочков большого значения не имеет, так как после обжаривания мы все ингредиенты будем измельчать в чаше блендера. Нарезаем на маленькие кусочки свежее свиное сало.

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

Первым делом в смазанную рафинированным подсолнечным маслом сковороду выкладываем нарезку сала. Помешивая, нагреваем его на небольшом огне. А затем в свином жире со шкварками обжариваем репчатый лук и морковь. После того, как овощи уже обжарились, выкладываем в сковороду куриную печень, крупно порезанную. Если есть куриные сердечки, их тоже можно использовать. Добавляем соль и черный перец молотый, но лучше свежемолотый (он значительно ароматнее). Все перемешиваем и томим на среднем огне около 9-11 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

Содержимое сковороды перемещаем в чашу блендера. Пусть немного остынет.

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

Потом измельчаем все ингредиенты в почти однородную массу.

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

Возвращаемся к тесту. Мы видим, что оно уже подошло, дрожжи хорошие, делают свою работу. Делим все тесто на 10-11 кусочков. Можно поделить и на большее количество, и тогда пирожки будут чуть меньше по величине. Раскатываем каждый шарик руками или скалкой.

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

На каждой лепешке распределяем подготовленную начинку. Столовой ложки будет достаточно, можно с горкой.

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

Поднимаем пальцами вверх края лепешки и защипываем так, чтобы получился красивый пирожок формы, близкой к треугольной.

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

Форму, в которой мы будем выпекать пирожки, застилаем бумагой для выпекания. Складываем на ней будущие пирожки, оставляя между ними некоторое расстояние. Ведь пирожки еще увеличатся в объеме. Помещаем форму в теплое место. Мы всегда ставим в слегка подогретую духовку и держим дверцу открытой. За 25 минут пирожки слегка увеличиваются в объеме. После этого смазываем поверхность пирожков перемешанным куриным яйцом и при желании посыпаем семенами кунжута.

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью

К этому моменту разогреваем духовку. Температура для выпекания пирожков должна быть около 180-185 градусов. Помещаем форму с заготовками на 30 минут. За это время тесто пропечется, а начинка в пирожках и так уже готова для еды.

Пригожие пирожки достаем из духовки. Пусть немного отдохнут в форме. Затем перекладываем их на блюдо и подаем. Можно также приготовить чай или кофе. Мы любим есть пирожки со сметаной или с любым другим соусом. Попробуйте, может быть, и Вам понравится. Приятного аппетита!

Пирожки из дрожжевого теста с куриной печенью