Пирожки на сковороде с гороховой начинкой

Пирожки на сковороде с гороховой начинкой

21 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

А Вы знаете, что гороховая начинка в пирожках может быть невообразимо вкусной? Для тех, кто любит горох в любом виде, предлагаем приготовить жареные дрожжевые пирожки с начинкой из обычного колотого гороха, который продается в любом супермаркете.

Для этого с начинкой нужно немного поработать. Хотя сложного в этом нет ровным счетом ничего. Заранее замоченный сухой горох варится около часа, а потом измельчается в пюреобразную массу. Одновременно делается зажарка из репчатого лука на подсолнечном рафинированном масле. Потом все смешивается, добавляются специи, и начинка снова проваривается. Вот такое несложное дело.

Благодаря тому, что тесто для пирожков мы готовим дрожжевое, пирожки получаются воздушными, мягкими и ароматными с учетом вкуснейшей гороховой начинки. Таких пирожков приготовить побольше, и можно на работу взять, и школьнику на перекус в школу положить. А в выходной день голодные родственники с благодарностью хозяйке будут частенько наведываться к кухонному столу с пирожками, пока готовится что-нибудь еще.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода теплая – 250 мл
  • Пшеничная мука – 550 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи – 3 ч. ложки
  • Соль –  1 ч. ложка
  • Сахар – 2,5 ст. ложки

Для начинки:

  • Сухой горох – 320 г
  • Репчатый лук – 3 штуки (средний)
  • Соль –  1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки

Для обжаривания:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 280 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пирожки на сковороде с гороховой начинкой? Как правило, дрожжевое тесто начинаем готовить с опары. В подходящую по величине миску с округлым донышком высыпаем сахар и сухие дрожжи. Воду слегка подогреваем и выливаем к сахару и дрожжам. Еще высыпаем 2-3 столовых ложки муки. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в теплое место, накрыв опару полотенцем или крышкой. Это может быть место у батареи или в теплой духовке с приоткрытой дверцей. Опара должна постоять в тепле около 20-25 минут, но иногда и 15 минут бывает достаточно, если место очень уж тепленькое.

Пирожки на сковороде с гороховой начинкой

Когда опара запенилась, выливаем в нее рафинированное подсолнечное масло и высыпаем соль.

Пирожки на сковороде с гороховой начинкой

Пшеничную муку просеиваем в другую миску, чтобы потом небольшими порциями добавлять ее при замесе теста. Добавляем столовой ложкой, постоянно перемешивая тесто ложкой. Потом, когда оно станет гуще, замешиваем его руками.

Пирожки на сковороде с гороховой начинкой

Когда тесто уже готово для формирования пирожков, делим его приблизительно на 12-14 кусочков.

Пирожки на сковороде с гороховой начинкой

Из каждого кусочка делаем шарик и раскатываем его на столе скалкой. Толщина лепешки может быть приблизительно 4 мм.

Пирожки на сковороде с гороховой начинкой

Гороховую начинку готовим намного заранее готовки теста, чтобы она основательно охладилась. Итак, промываем сухой горох и замачиваем его в литре холодной воды на 2-2,5 часа. Потом помещаем кастрюлю с замоченным горохом на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне около 1 часа. В это же время очищаем и измельчаем репчатый лук. Пассеруем его на подсолнечном рафинированном масле. Когда горох уже сварился, измельчаем его толкушкой для овощей, добавляем пассерованный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Можно и другие любимые специи добавить. Чтобы все ингредиенты хорошо смешались, доводим начинку до кипения и варим пару минут. После этого перекладываем из сковороды в стеклянную или металлическую миску, чтобы начинка полностью остыла.

Так вот, около двух столовых ложек уже остывшей начинки выкладываем на лепешку.

Пирожки на сковороде с гороховой начинкой

Поднимаем пальцами кверху края лепешки и защипываем их. Создаем пирожку традиционную форму и переворачиваем швом вниз.

Пирожки на сковороде с гороховой начинкой

Наливаем в сковороду около 80 мл подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на среднем огне. Выкладываем то количество пирожков, которое помещается в нашей сковороде. Жарим около 5-7 минут на среднем огне и переворачиваем. Вторую сторону жарим тоже около 5 минут. Пирожки должны приобрести красивый зажаренный вид.

Пирожки на сковороде с гороховой начинкой

Для новой порции пирожков подливаем масла в сковороду и повторяем процесс обжаривания пирожков. Готовые пирожки выкладываем на блюдо. Можно предварительно подержать их на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от излишков масла. Пирожки с гороховой начинкой вкусны как горячие, так и холодные. Если не пробовали, обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Пирожки на сковороде с гороховой начинкой