Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

11 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

В том случае, если время и вдохновение для приготовления слоеного теста для пирожков отсутствуют по ряду необъяснимых причин, можно купить тесто в супермаркете заранее и хранить в морозильной камере. В тот же день, как начинают посещать мысли о вкусных, сочных и сытных пирожках, тесто перекладывается из морозильной камеры в холодильную камеру. На следующий день уже можно заняться пирожками.

В принципе, такие пирожки в необычной обмотке из полосок теста можно готовить с любой начинкой, достаточно густой. В нашем рецепте начинка готовится из отварной свинины, измельченной при помощи блендера, с добавлением обжаренного репчатого лука.

Заготовка плетеных пирожков обмазывается сырым яичным желтком. Выпекаются такие пирожки недолго, так как мясная начинка уже готова для еды.

После таких пирожков сразу или через какое-то время хочется пить. Некоторые любят воду, но иногда все же хочется выпить праздничный, сладковатый напиток типа кофе с молоком и шоколадом. Есть у нас рецепт такого напитка, его можно почитать по ссылке https://recept-fresh.ru/2021/11/kofe-s-molokom-i-chernym-shokoladom-s-koricej/. Всем отличного настроения!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г

Для начинки:

  • Свиная мякоть – 350 г (вес вареной мякоти)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки (для жарки лука)
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч. ложки

Для смазки:

  • Сырое куриное яйцо – 2 штуки (только желтки)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пирожки с мясом из готового слоеного теста? Свиная мякоть нам досталась хорошая. Мы ее заранее промыли и сварили. Бульон оставили для приготовления первого блюда или подливки для мяса.

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Отрезаем кусочек нужного нам веса, можно с небольшим запасом, чтобы точно хватило для начинки. Нарезаем на кусочки для измельчения при помощи блендера.

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Забрасываем их в чашу и измельчаем.

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Одновременно очищаем репчатый лук. Промываем и после обсушивания мелко нарезаем. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле, после чего выкладываем в чашу к измельченному мясу. Добавляем черный свежемолотый перец и соль, хорошо вымешиваем.

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Размороженное тесто раскладываем на столе и нарезаем на тонкие полоски. Ширину полоски делаем порядка 10-12 мм. Именно при такой ширине полоской будет удобно делать обмотку начинки.

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Из мясной начинки делаем шарик приблизительно 5-6 см в диаметре. Обматываем шарик полосками из теста таким образом, чтобы на наш взгляд это было красиво.

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Укладываем заготовки пирожков в форму, смазанную рафинированным маслом. Но еще лучше положить в форму бумагу для выпечки, тогда форму не нужно будет мыть после выпекания пирожков так же тщательно, как в случае обмазывания маслом.

Чтобы поверхность пирожков была яркой, красочной, нужно обработать ее чем-то. Для наших пирожков смешиваем два желтка куриных яиц с чайной ложкой воды. Полученной смесью смазываем полоски теста. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Помещаем форму с будущими пирожками на 30-35 минут или до готовности теста с образованием золотистой корочки. Готовность теста, как правило, проверяем деревянной шпажкой. Тесто внутри пирожка не должно прилипать к шпажке, если оно выпеклось.

Пирожки с мясом из готового слоеного теста

Выпеченные пирожки перекладываем из формы на блюдо. Можно сразу же подавать на стол, если слюна накопилась, и уж очень хочется есть. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом из готового слоеного теста