Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

17 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета относятся к праздничной мясной европейской кухне. Этому блюду свойственен тончайший аромат и солоноватый привкус. Подавать к столу их следует с картофельным гарниром. В ходе их приготовления выводится большое количество сока, которым можно поливать всё блюдо. Предлагаемый рецепт свиных рулетиков с сыром является достойной альтернативой любому мясному блюду.

Ингрединеты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • 3 столовые ложки масла оливок
  • 300 г нарезной ветчины
  • 600 г корейки свиной без рёбер
  • 200-300 г сыра Фета

Способ приготовления:

Прежде всего необходимо корейку нарезать кусочками толщиной 0,7 — 1 сантиметров. Для семьи из трёх человек достаточно 9 — 10 таких заготовок.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Далее необходимо отбить свинину.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Нарезая сыр фета, можно проявить творчество в придании форм его кусочкам. Главным условием остаётся их равный размер.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Измельченный чеснок и петрушку необходимо тщательно смешать.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Ветчину нарезать тонкими ломтиками по размеру отбитой корейки.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

При создании заготовок рулетиков необходимо, для начала, отбивную посолить и поперчить. Важно помнить, что сыр фета уже содержит в себе соль. Поэтому мясо надо солить не сильно. Далее кусочки корейки покрыть слоем измельченной зелёной приправы.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Накрыть всё ломтиком ветчины.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Сверху положить заготовленные кусочки сыра. Обычно на один рулетик идёт 1 — 2 ломтика.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

На завершающем этапе созданную многослойную конструкцию сворачивают. Желательно это делать как можно плотнее. В ходе приготовления выделяется много жира, что может привести к расползанию рулетиков. Некоторые хозяйки иногда даже перевязывают их нитками.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Для запекания полученный полуфабрикат укладывают в заранее приготовленную посуду. Предварительно дно такой ёмкости можно выложить нарезанной морковью, листьями капусты или заготовками картофеля. Впоследствии их тоже можно подавать, как гарнир столу.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Сверху немного полить маслом оливок и подсолить.

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета

Запекать рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета в духовом шкафу в течение 25 — 30 минут. Температура приготовления должна составлять 170 — 180 °С. В завершении их можно подержать под грилем в течение 10 минут при температуре 200 °С.

Такой рецепт свиных рулетиков с сыром может во многом облегчить хозяйкам подготовку праздничного стола. Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета