Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

22 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Истинным гурманам-сладкоежкам предлагаем к рассмотрению рецепт вкуснейших сладких блинов. Тесто для наших блинчиков готовим на коровьем молоке с добавлением свежих куриных яиц и сливочного масла.

А умопомрачительно вкусная творожная начинка состоит не просто из творога, а из сладкой творожной массы с изюмом с добавлением желтков свежих куриных яиц.

Обратите внимание на такой момент. Обжариваются наши блинчики первый раз только с одной стороны. После того, как творожная начинка уложена и завернута именно в ту сторону блинчика, которая уже обжарена, конвертики блинов обжариваются с той стороны, которая еще не жарилась. И это отлично, потому что в двойном обжаривании (сначала без начинки, потом уже с начинкой) на самом деле нет ничего хорошего для нашего здоровья.

И, наконец, подача наших готовых блинчиков. Выкладываем несколько штук в тарелку и поливаем божественным соусом, приготовленным из сгущенного молока и сметаны. Не будут лишними любые свежие или замороженные ягодки из морозилки, которые, конечно же, нужно сначала разморозить. Приятного аппетита!   

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко коровье – 500 мл
  • Пшеничная мука – 260 г
  • Свежее куриное яйцо – 3 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
  • Соль –  1/3 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 55-60 г (размягченное)

Для начинки:

  • Жирный творог – 400-450 г
  • Масса творожная – 400 г
  • Свежее куриное яйцо – 3 штуки (только желток)

Для обжаривания блинчиков:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 10 мл

Для соуса:

  • Сгущенное молоко – 100 мл
  • Сметана – 100 мл

Для украшения:

  • Ягоды любые (свежие или замороженные) – 100 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сладкие блины с творожной начинкой под соусом? Готовим тесто для будущих блинов. В подходящую по объему миску просеиваем пшеничную муку. Сразу же в муку выливаем свежие куриные яйца, добавляем сахар и соль. Выливаем также чуть больше половины необходимого количества коровьего молока.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Взбиваем массу венчиком или просто столовой ложкой, как нам кажется удобнее. Потом добавляем подсолнечное рафинированное масло и постепенно высыпаем оставшуюся муку. Процесс смешивания не прекращаем. Масса должна быть совершенно однородной, без отдельных островков сухой муки.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Теперь нам нужно пожарить блинчики. Перед обжариванием первого блина разогреваем сковороду и быстро смазываем ее кулинарной кистью подсолнечным рафинированным маслом. Выливаем тесто при помощи половника, распределяя его по поверхности сковороды круговыми и наклонными движениями. Обжариваем блин с одной стороны.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Когда первый блин готов, перекладываем его на блюдо быстрым переворотом сковороды. Для обжаривания второго блина сковороду смазывать маслом уже не нужно, ведь рафинированное масло входит в состав теста. Просто наливаем тесто и обжариваем блин. Операцию повторяем до тех пор, пока есть тесто. Блины складываем в стопочку на блюдо. Если удобно со сковороды перекладывать блины поджаренной стороной вниз, так и делаем. Но после обжаривания всех блинов при помощи второго блюда делаем так, что сверху во всей стопке оказывается именно зажаренная сторона.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Теперь готовим начинку. Выкладываем в миску жирный творог. Если есть кусочки, разбиваем их вилкой.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

В миску с творогом добавляем сладкую творожную массу с изюмом.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Свежие куриные яйца выливаем в отдельную посуду. Желтки из нее перекладываем в творог в нашей миске для приготовления начинки.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Оно стало мягким, и в этом виде мы выкладываем его в творожную начинку. Тщательно перемешиваем все, что собралось в нашей миске для приготовления начинки.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Переходим к этапу формирования блинчиков. Столовой ложкой набираем творожную начинку с горкой и выкладываем на обжаренную сторону блина.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Заворачиваем начинку так, как нам нравится сегодня. Мы свернули конвертик. А можно свернуть треугольник или рулетик. Может, еще можно придумать какой-то необычный вариант. Так же поступаем и со всеми остальными блинчиками.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и выкладываем блинчики последними заворотами вниз. Обжариваем до золотистой корочки наши конвертики и переворачиваем. Вторую сторону жарим под крышкой минуты 4-5, чтобы начинка блинчиков тоже хорошо прогрелась.

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом

Затем обжаренные блинчики выкладываем на блюдо для подачи на стол, поливаем сладким соусом из смеси сгущенного молока и сметаны. Можно также украсить блины в тарелке свежими ягодками или ягодами из морозильной камеры, заранее размороженными. Приглашаем всех на праздник желудка! Ведь это не только полезно, но и вкусно до изнеможения! Приятного аппетита!

Сладкие блины с творожной начинкой под соусом