Сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной

Сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной

6 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаем почитать рецепт приготовления сочных чебуреков с телятиной. Так уж получилось, что нам достался отличный кусочек телятины. Все же в фарш мы добавили небольшое количество свиного сала, чтобы сделать его эластичнее и немного жирнее.

А тесто для наших чебуреков готовим заварное, на кипящей воде. В результате после обжаривания получаем великолепные чебуреки с тонким, слоистым тестом. Как говорится, за ушки не оттянешь…

Вообще это блюдо происходит с территорий, на которых проживают народы Кавказа, крымские татары. Еще в прошлом столетии чебуреки были очень популярным перекусом на всей территории СССР, независимо от того, какие национальности на ней проживали.

На вокзалах, в курортных городках, даже просто в центре любого города можно было увидеть чебуречные, в которых чебуреки жарили и сразу же продавали на вынос. Съешь две штуки и получаешь запас энергии на целый день.  

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука – 4 стакана по 240 мл под верх
  • Вода кипящая – 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное  – 700 мл (фритюр)

Для начинки:

  • Телятина без кости – 450 г
  • Свежее свиное сало – 100 г
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Черный свежемолотый перец – 1/3 ч. ложки
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной? Подбираем из кухонного арсенала подходящую миску для замешивания теста. Как оказалось, это очень важно. Если миска с высокими боковушками, в ней будет очень неудобно переходить к ручному замешиванию. Итак, подобрав миску, просеиваем в нее пшеничную муку. К слову сказать, это всегда нужно делать потому, что никто не знает, когда ее упаковали в пакеты, на которых стоит свежая дата. Просеянная мука создает легкое, воздушное изделие, которое и есть приятнее, и хранится оно лучше. Воду доводим до кипения, растворив в ней соль и добавив подсолнечное рафинированное масло. Быстро выливаем смесь в муку и замешиваем тесто ложкой, потом руками.

Сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной

В результате получаем такой симпатичный колобок теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на кухонном столе на час, а то и на все два часа (как у нас со временем получается).

Сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной

Тетя по маме поделилась с нами кусочком обалденной телятины. Свежатина, молодость, аромат… Отрезаем от нее нужное нам количество.

Сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной

Нарезаем телятину и свежее свиное сало на небольшие кусочки, которые подходят по величине для измельчения на мясорубке. Пропускаем эти все кусочки через мясорубку. Репчатый лук, очищенный от шелухи, просто мелко нарезаем ножом. Промытую и обсушенную зелень (укроп и петрушку) тоже измельчаем ножом. В итоге добавляем в фарш из телятины и сала лук, зелень, соль и черный свежемолотый перец. Все перемешиваем, добавив для сочности две столовых ложки воды.

Сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной

Вот и пришло время вернуться к тесту. Делим его на несколько частей, которые раскатываем в колбаски. Колбаски нарезаем на кусочки весом 40-50 г. Из кусочков такого веса получаются такие себе чебуреки-симпатяшки, которые и жарить удобно, а есть – так вообще офигенно. Каждый кусочек, сформированный в шарик, раскатываем в тонкую лепешку. Толщиной – около 2 мм. На половину, не доходя до краев, выкладываем две столовых ложки начинки и приплющиваем ее.

Сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной

Накрываем начинку второй половиной лепешки и защипываем края. Затем можно положить сверху блюдце, чтобы было проще круглым фигурным ножом обрезать лишнее тесто.

Сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной

Масло рафинированное подсолнечное выливаем в подходящую сковороду с высокими бортами или казанок. Разогреваем и выкладываем заготовки чебуреков. Во фритюре жарим их около 8 минут с одной стороны под крышкой (огонь устанавливаем слабый), потом чебуреки переворачиваем и жарим еще 7-8 минут. Корочка у готовых чебуреков должна стать темно-золотистого цвета.

Сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной

Обжариваем все чебуреки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Потом подаем и наслаждаемся чебуреками с кофе или чаем. Приятного всем аппетита!

Сочные чебуреки из тонкого теста с телятиной