Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

10 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если Вы готовы оставить мысли о лишних калориях в прошлом или хотя бы на один день, можно приготовить просто умопомрачительно вкусные чебуреки, аналогов которым не существует в целом мире.

Их можно съесть на ужин в рабочий день, а можно взять на работу для обеда. А если приготовить такие чебуреки в выходной день, то до позднего вечера определенно есть уже не захочется.

Если уж создавать праздник в выходной день, по поводу или без повода, то можно после чебуреков приготовить шикарный кофе с молоком. Рецепт у нас есть на сайте, его можно посмотреть по ссылке https://recept-fresh.ru/2021/11/kofe-s-molokom-i-chernym-shokoladom-s-koricej/. Мы теперь в каждый выходной организовываем небольшую погуляшку для всех членов семьи – от собак до людей преклонного возраста. Собака вообще радуется больше всех, когда в его кастрюльке оказывается нечто ароматное и вкусное с хозяйского стола.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука – 2 стакана по 250 мл
  • Соль – 1/3 ч. ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Маргарин – 120 г

Для начинки:

  • Свиная мякоть – 720 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч. ложки

Для фритюра:

  • Масло подсолнечное рафинированное  – 450 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей? Удобно собрать на стол все ингредиенты, которые перечислены в списке. Отдельно – кучка для теста, отдельно – для приготовления начинки. В миску с невысокими бортиками, но широкую, выливаем холодную воду для теста. Потом в нее просеиваем пшеничную муку. Вилкой энергично размешиваем муку в воде. Образовываются комочки, но именно так нужно по технологии приготовления такого теста.

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

Выкладываем маргарин в маленькую кастрюльку или сковородку и растапливаем его на небольшом огне. Когда маргарин закипит, выливаем его в миску с тестом. Кипящий маргарин обварит те поверхности теста, с которыми будет соприкасаться при выливании в миску.

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

Продолжаем перемешивать тесто вилкой. В результате оно получается вот такой интересной консистенции, которая отчетливо прослеживается на нашей фотографии. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее тесто. Оборачиваем его в пленку и помещаем в холодильник на 2,5-3 часа.

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

Свиную мякоть, какой бы распрекрасной она ни казалась сверху, еще раз внимательно перебираем. Удаляем мелкие косточки, если они нам встретились. Обрезаем жилки, загрязнения, ведь продавец не обязан заниматься тотальной зачисткой. После таких манипуляций промываем мясо в проточной воде. Слегка обсушиваем воду. И нарезаем на кусочки, подходящие для пропуска через нашу мясорубку. Мы всегда пропускаем мясо для чебуреков через мясорубку два раза. Тогда фарш получается просто идеальным, на 12 баллов из 12 возможных. Вместе с мясом пропускаем очищенный и нарезанный репчатый лук. Также добавляем свежемолотый черный перец и соль, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если кажется так, что фарш суховат, добавляем 1-2 столовых ложки холодной воды и снова его перемешиваем.

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

Весь фарш любым способом делим на 15 кусочков и формируем из кусочков шарики.

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

Тесто удобно делить на кусочки, предварительно сформировав из него колбаску, что мы и делаем. Нарезаем колбаску на 15 кусочков, столько чебуреков мы будем сегодня готовить. Вернее, уже готовим.

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

Скалкой раскатываем кусочек теста в лепешку толщиной около 3 мм. На одной половине, отступив от краев лепешки, раскладываем мясную начинку, слегка сплющивая ее ложкой.

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

Заворачиваем свободный край лепешки на начинку и защипываем тесто пальчиками по контуру полукруга. Потом вилкой формируем красивый край будущего чебурека.

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

Жарим чебуреки во фритюре, то есть разогретого подсолнечного рафинированного масла должно быть много. Чебуреки должны почти утонуть в нем. После обжаривания одной стороны в течение 6-7 минут переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же, на среднем огне, до стабильной коричневатой корочки. Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажные полотенца для стекания лишнего масла.

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей

Потом перекладываем чебуреки на блюдо и подаем. Тесто чебуреков при таком способе приготовления получается слоеное, с пузырьками, очень нежное и хрустящее. Для желающих большого и вкусного праздника готовим чай или кофе в любом желаемом исполнении. Приятного аппетита, дорогие друзья!  

Свиные чебуреки на слоеном тесте без дрожжей