Торт «Птичье молоко» классический

Торт «Птичье молоко» классический

3 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Я выкладываю этот рецепт для того, чтобы разбить сложившееся устойчивое мнение о том, что «Птичье молоко» невозможно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как раз все очень даже наоборот, нет ничего сложного в его приготовлении, и только ленивый не сможет этого сделать! Если Вы не ленивы, полны энтузиазма и настроены на победу, вперед!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 14 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 350 г
  • Шоколад — 200 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 400 г
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щеп.
  • Мука — 1 стакан

Способ приготовления:

На самом деле цель моего рецепта рассказать Вам, как приготовить «Птичье молоко», поэтому, каким способом Вы приготовите бисквит, не особо важно. Но все же я Вам предложу свой очень простой вариант.

Взбиваем белки четырех яиц вместе с сахаром (150 г), затем добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в формочку для запекания.

Торт "Птичье молоко" классический

После этого отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20, бисквит должен красиво подрумяниться. Готовый корж полностью остужаем, затем достаем из формы и разрезаем большим острым ножом на два одинаковых по толщине коржа.

Торт "Птичье молоко" классический

Теперь 10 желтков куриных яиц взбиваем миксером вместе с половиной оставшегося сахара и одной ложкой крахмала, предварительно растворив его в небольшом количестве теплой воды. Во время взбивания тонкой струйкой вливаем молоко. После этого добавляем щепотку ванили и отправляем на слабый огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения.

Торт "Птичье молоко" классический

Теперь массу снимаем с огня и даем ей остыть, затем добавляем размягченное сливочное масло (300 г) и с помощью миксера взбиваем в стойкую пышную массу.

Торт "Птичье молоко" классический

Растворяем в воде желатин, оставляем его минут на 25. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводить до кипения! После процеживаем через мелкое сито.

Торт "Птичье молоко" классический

Теперь оставшиеся белки соединяем с оставшимся сахаром, с помощью миксера взбиваем до стойких пиков.

Торт "Птичье молоко" классический

Теперь самое время влить в белки желатин, а после этого добавить желтки с маслом и аккуратно перемешать. Крем для торта «Птичье молоко» из бисквитного теста в домашних условиях готов.

Торт "Птичье молоко" классический

Выкладываем корж в разъемную форму, распределяем половину крема. Сверху — снова корж, кремом смазываем не только верх, но и бока. Отправляем тортик в холодильник минимум на 4-5 часов.

Торт "Птичье молоко" классический

И в завершение всего мы с Вами приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад и сливочное масло (50 г). Готовой глазурью поливаем торт, снова отправляем его в холодильник.

Торт "Птичье молоко" классический

Примерно через 2 часа можно торт резать на порционные кусочки и подавать на стол! Такой десерт обожают абсолютно все! Желаю Вам приятного аппетита!

Торт "Птичье молоко" классический