Хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью

Хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью

7 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Наконец, мы дождались великолепный овощ тыкву, без которой совершенно не представляем себе наше существование. Есть у нас один из любимых рецептов, по которому мы готовим хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью.

Для фарша мякоть тыквы просто трем на крупной терке. А в качестве зелени у нас все любят рукколу и базилик. Для добавления в тыквенный фарш просто нарезаем ее ножом. Чтобы фарш не был пресным, добавляем в него соль и уникальную приправу хмели-сунели.

Тесто для чебуреков у нас тоже классное, с добавлением свежего желтка куриного яйца и домашнего майонеза. Кстати, если мы забыли купить майонез, домашний майонез всегда можно приготовить по нашему рецепту, размещенному на нашем сайте по ссылке https://recept-fresh.ru/2021/10/chudnyj-majonez-v-domashnix-usloviyax-vkusno/.

Наши хрустящие чебуреки с тыквой – это просто бомбезно, когда ты голоден — в особенности. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана по 250 мл
  • Желток свежего куриного яйца – 1 штука
  • Майонез домашний – 3 ст. ложки с горкой
  • Соль – 1/2 ч. ложка
  • Вода теплая – 200 мл

Для начинки:

  • Тыква – 350 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Приправа хмели-сунели – ½ ч. ложки
  • Свежий базилик – 5 листиков
  • Свежая руккола – 2 веточки

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное  – 100 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью? Просеиваем в широкую миску пшеничную муку. От этого правила мы не отступаем никогда, как раз с тех пор, как нашли в столовой ложке муки кусочек субстанции, очень похожий на мышиную какашку (извините за почти интимную подробность). К тому же на просеянной муке получаются более пышные мучные изделия, как выпеченные, так и жареные. Прямо в муку бросаем желток свежего куриного яйца, домашний майонез и соль. Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. В том случае, если муки не хватает, понемногу добавляем еще. Мы должны получить в результате замеса мягкое, пружинистое тесто.

Хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем. Пусть постоит минут 30-40 в кухне на столе. С ним будет легче работать.

Хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью

Потом весь этот кусочек теста раскатываем скалкой на столе до толщины 2-3 мм.

Хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью

Начинка готовится очень быстро. Мякоть тыквы трётся на терке с крупными отверстиями. В нее добавляется измельченная зелень базилика и руколлы, соль и приправа хмели-сунели. Если нет возможности приобрести именно эту зелень, добавляем другую (вовсе не принципиально, можно обойтись и вовсе без нее).

Хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью

Пласт теста разрезаем на четыре почти правильных треугольника. Накладываем начинку на каждый треугольник, не жалея, и аккуратно притаптываем вилкой. Не забываем оставить половину треугольника на заворот.

Хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью

Накрываем свободной частью теста начинку и защипываем края при помощи вилки (у нас получилось, но можно сделать так, как кажется удобнее всего).

Хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. В него укладываем заготовки чебуреков с тыквой. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, ближе к слабому, по 3-4 минуты, до красивой коричневой корочки теста, под закрытой крышкой.

Хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью

Выкладываем на блюдо готовые чебуреки с тыквой и любимой зеленью. Сразу подаем. Никто в таких случаях не отказывается от чая или кофе. Вам удачи, радости, улыбок, мира и приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки с тыквой и любимой зеленью