Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

5 ноября, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Из пресного теста с мясной начинкой формируется полукруг, который обжаривается в большом количестве подсолнечного рафинированного масла, то есть во фритюре. Это блюдо северокавказской и крымскотатарской кухни, которое приобрело популярность на всей территории бывшего СССР. Торговые точки с приготовлением и продажей чебуреков до сих пор можно увидеть на территориях городских рынков, вокзалов, в курортных городках, на прибрежной полосе в летнее время.

Хотя тесто для приготовления чебуреков очень простое, пресное (из воды, яйца, соли и пшеничной муки), оно получается эластичное настолько, что из него можно лепить заготовки чебуреков. При этом края теста легко скрепляются пальцами (главное, не забить края лишней мукой).

Если Вы себя еще не чувствуете профессионалом в деле лепки изделий из теста, лучше сначала налепить заготовки чебуреков из всего теста и мясной начинки, а потом уже их жарить во фритюре, так как разогревать и охлаждать, потом вновь разогревать фритюр нельзя. Такое масло становится очень вредным для человека.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Мякоть говядины – 350 г
  • Шея свиная – 250 г
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Черный свежемолотый перец – 2/3 ч. ложки без верха
  • Мясной бульон – 2 ст. ложки

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука – 520 г
  • Вода – 300 мл
  • Куриное яйцо свежее – 1 штука
  • Соль – 1/2 ч. ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное  – 750 мл (фритюр)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить живописные чебуреки с говядиной во фритюре? На первом этапе готовим тесто для чебуреков. Смешиваем свежее куриное яйцо с солью и водой. После этого постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Тесто замешиваем сначала деревянной ложкой или лопаткой, потом заканчиваем этот процесс руками. Чтобы тесто не прилипало к ладошкам, можно их слегка смазывать подсолнечным рафинированным маслом.

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от свойств самой муки. В результате мы должны получить мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку. Пусть постоит при комнатной температуре в течение 25-30 минут.

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

Говядину и свинину для начинки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Изначально мы планировали сделать начинку только из говядины, но в последний момент решили все же добавить свинины. Обрезаем загрязнения, жилки, пленки. Нарезаем мякоть на кусочки для пропуска через мясорубку. Очищаем репчатый лук и нарезаем крупно.

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

Измельчаем куски мяса и лука с помощью самой простой кухонной техники – мясорубки.

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

Добавляем в мясной фарш черный свежемолотый перец, соль и мясной бульон. Если хочется, можно добавить любые другие ароматные приправы для мяса. Хорошо вымешиваем все эти ингредиенты.

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

Пришло время снова заняться тестом. Разделяем его на несколько кусочков, которые раскатываем в колбаски. Колбаски нарезаем на кусочки весом около 40 г каждый. Формируем из кусочков сначала шарики.

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

Потом шарики раскатываем на тонкие лепешки толщиной не более 2 мм. На одной половине лепешки в центральной ее части раскладываем столовую ложку мясной начинки и притаптываем ее ложкой.

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

После чего набрасываем вторую половину лепешки на начинку таким образом, чтобы получить правильную форму полукруга. Скрепляем края лепешки основательно, чтобы мясная начинка не просочилась в масло фритюра. Лишнее тесто можно обрезать круглым ножом с волнистым лезвием.

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

Наливаем в подходящую посуду подсолнечное рафинированное масло и разогреваем его. Опускаем по 2-3 заготовки чебурека в масло. Они должны быть погружены во фритюр почти «с головой». Жарим одну сторону в течение 2 минут. Переворачиваем и жарим вторую сторону в течение такого же приблизительно времени. Чебуреки должны стать красивого коричневато-золотистого цвета. И все же пережаривать их тоже не стоит.

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре

Из фритюра обжаренные чебуреки выкладываем на полотняные полотенца, чтобы стек ненужный жир. После того, как этап обжаривания чебуреков завершен, их можно подавать на стол. Едят их обычно руками, так что салфетки нам очень пригодятся. А еще чай, кофе, капучино и все, что хочется для хорошего настроения и поддержания тонуса. Приятного аппетита!

Живописные чебуреки с говядиной во фритюре