Пудинг из творога с вишнями и манной крупой

Пудинг из творога с вишнями и манной крупой

1 декабря, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Такая область жизнедеятельности человека, как кулинария, предоставляет нам практически безграничные возможности. Пример для того, чтобы показать своим родным и любимым людям, как мы дорожим их настроением, здоровьем, отношением и так далее… Дышащие нашим теплом блюда в ненастный зимний вечер после трудового дня согреют сердце и душу, а также вдохновят на новые подвиги и свершения.

Импровизация с рецептами доступна каждому из нас. Берешь любой рецепт и поступаешь с ним, как хочешь. Во-первых, сама игра с ингредиентами хорошо снимает стресс.

Во-вторых, в результате наших усилий получается блюдо, которое еще никто и никогда не ел, и даже не готовил.

Очень хорошо, если при этом по дому распространяется такое амбре (в хорошем смысле этого слова), что сразу всем хочется к столу. Виртуозное, колоритное, совершенное блюдо ожидает всех. Название этого блюда – пудинг из творога с вишнями и манной крупой. Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 520 мл (жирное)
  • Манная крупа – 5,5 ст. ложек
  • Домашний творог – 500 г (лучше жирный)
  • Куриные свежие яйца – 3 штуки (средние по размеру)
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Вишни – 1 стакан (замороженные или консервированные)

Для украшения:

  • Вишенки – по вкусу

Для подготовки формы для выпечки:

  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пудинг из творога с вишнями и манной крупой? Выбираем симпатичную мисочку и отмеряем в нее необходимое по рецепту количество манной крупы. Хорошее, лучше натуральное, коровье молоко нагреваем до слегка теплого состояния. Выливаем нагретое молоко в миску с манкой и перемешиваем. Пусть манка разбухнет в течение 20-30 минут.

Пудинг из творога с вишнями и манной крупой

На следующем этапе займемся куриными яйцами. Мы обязательно промываем яйца в проточной воде, даже тогда, когда купили их в супермаркете в лоточке. Итак, яйца промываем, обсушиваем салфетками. Выливаем в миску. Отделяем желтки в другую посуду, а белки помещаем в холодильник. В желтки высыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно растираем полученную смесь.

Кстати, Вы знаете, что куриные яйца – это просто уникальный продукт? Он содержит около сорока различных витаминов, микро- и макроэлементы из всей таблицы Менделеева. Яйца улучшают память, нормализуют деятельность нервной системы и оказывают на организм противовирусное действие.

Пудинг из творога с вишнями и манной крупой

В эту самую растертую смесь выкладываем жирный домашний творог. Можно взять также только тощий творог или смесь жирного и тощего творога. После этого миксером тщательно взбиваем яичную смесь с творогом. Масса должна получиться как можно более однородной.

Пудинг из творога с вишнями и манной крупой

Теперь пришло время добавить вишни. В том случае, когда они сорваны с дерева, то мы их промываем, удаляем косточки, даем стечь соку на сите. Если консервированные, то сбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость или сок. Замороженные вишни заранее извлекаем из морозильной камеры, размораживаем в естественных условиях и даем на сите стечь соку. Почти сухие вишни выкладываем в творожную массу будущего пудинга.

Пудинг из творога с вишнями и манной крупой

Разбухшую манную крупу с молоком выкладываем в творожную массу с вишнями. Белки куриных яиц достаем из холодильника и взбиваем, добавив 1/4 чайной ложки соли. Взбитые белки осторожно выкладываем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки сразу же не потеряли весь свой объем.

Пудинг из творога с вишнями и манной крупой

Духовку включаем на нагрев. Температура для выпекания пудинга должна быть около 185-190 градусов. Устанавливаем для начала нагревание до температуры 200 градусов. Форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем творожную смесь. Если нужно, разглаживаем лопаточкой поверхность. Когда духовка уже нагрелась, помещаем в нее форму. Температуру снижаем до 185-190 градусов. Пудинг запекается 1 час 10 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если поверхность пудинга быстро темнеет, можно ее прикрыть бумагой для выпечки.

Пудинг из творога с вишнями и манной крупой

При полной готовности пудинга выключаем духовку и открываем ее дверцу. Пудинг должен полностью остыть, чтобы его форма стабилизировалась. Затем уже нарезаем на кусочки и подаем. Его можно украсить вишенками. К пудингу можно подать сметану, варенье, джем, а также любимые напитки. Приятного всем аппетита!

Пудинг из творога с вишнями и манной крупой