Печенье из миндаля со специями

Печенье из миндаля со специями

5 января, 2022 0 Автор Recept-Fresh

Этот рецепт миндального печенья несколько отличается от традиционного, так как мы в нем используем финики и жареный миндаль, который в отличии от не жареного, придает печенью дополнительный аромат. Так же мы измельчаем миндаль не в муку, а просто в мелкую фракцию. Еще мы здесь используем специи: имбирь, корицу и гвоздику.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 130 г
  • Финики — 600 г
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука гречневая — 200 г
  • Сода пищевая — 6 г
  • Лимонный сок — 3 мл

Способ приготовления:

С помощью блендера измельчите один стакан миндаля. Как я уже выше упомянула, мы используем жареный, для улучшения вкусовых качеств печенья. Но Вы можете перемолоть не жареный, так что тут решайте для себя сами, какой вариант Вам больше нравится.

Печенье из миндаля со специями

Чашу блендера освободите от миндаля и положите в нее финики, добавьте растительное масло (можете использовать любое, оливковое, подсолнечное и т. д.) и специи, измельчите, превратив все в однородную кашу. Выложите в емкость с измельченным миндалем.

Печенье из миндаля со специями

Для приготовления этих печенюшек я использовала гречневую муку, добавила примерно один стакан, затем половину чайной ложки соды, погашенной соком лимона. Начните замешивать тесто, поначалу оно будет очень крохким, но Вы не волнуйтесь, так должно быть. Месите несколько минут, пока оно не станет более эластичным, после этого сформируйте шар и, замотав его в пищевую пленку, оставьте минут на 10 — 15.

Печенье из миндаля со специями

По истечении времени аккуратно раскатайте толщиной примерно в половину сантиметра, затем с помощью стакана или другого подручного средства выдавите из теста круги или же воспользуйтесь специальными фигурными формочками. Выложите на противень, застланный пергаментом.

Печенье из миндаля со специями

Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте в нее противень с печеньем на 20 — 25 минут. По истечении времени выложите готовое печенье не толстым слоем на плоскую тарелку или поднос. Изначально оно будет мягким, но полежав некоторое время и остыв, печенье станет твердым и хрустящим. Приятного аппетита!

Печенье из миндаля со специями