Закуска в стакане с тертым сыром и семгой

Закуска в стакане с тертым сыром и семгой

2 января, 2022 0 Автор Recept-Fresh

Невероятное количество закусок на любой вкус заставляет нас хорошо потрудиться, чтобы выбрать на свое праздничное застолье что-нибудь новенькое. Такое, что никто из своих и приходящих гостей еще не видел в нашем доме.

Риск – благородное дело, поэтому решили предложить на Ваш изысканный вкус закуску, сформированную из свежего огурца. Идея состоит в том, что огурец нарезается на сегменты. Потом внутренняя мякоть частично выбирается, при этом в образовавшемся стаканчике остается донышко, на котором и держится начинка.

Начинка проста до умиления. Твердый сыр трется на терке, а затем смешивается со специями, сметаной и майонезом. Стаканчики фаршируются, а венцом наших стаканчиков являются ломтики слабосоленой красной рыбы. Как Вам такое предложение?

 Ингредиенты:

  • Слабосолёная семга – 100-200 г (по вкусу)
  • Свежий огурец – 1-2 штуки (крупный)
  • Твердый сыр – 40-80 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль морская – 1/5 ч. ложки (мелкого помола)
  • Перец черный свежемолотый – 1/5 ч. ложки
  • Свежая петрушка – 3 веточки

Для украшения и подачи:

  • Огуречные вырезки – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить закуску в стакане с тертым сыром и семгой? Берем один или два огурца, по величине крупных, потому что из них мы сформируем стаканчики для заполнения их вкусной и сытной начинкой. Итак, огурцы промываем и обсушиваем.

Закуска в стакане с тертым сыром и семгой

Обрезаем у них концы, которые слишком тонкие для того, чтобы использовать их для стаканчиков. И острым ножом делаем вдоль всей оставшейся длины огурца бороздочки. Если на кухне имеется специальное приспособление для такой цели, то делаем эту операцию этим приспособлением. Длинные зеленые «ленточки» не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения блюда. Хотя по крупному счету без этих бороздочек вполне можно обойтись.

Закуска в стакане с тертым сыром и семгой

Теперь огурец с вырезанными бороздочками делим на 2-3 части одинаковой высоты. Высота должна быть около 6-7 см. Выбираем маленькой ложкой серединку. Но не до конца, оставляем донышко в стаканчике высотой хотя бы 1 см.

Закуска в стакане с тертым сыром и семгой

Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем его в мисочку.

Закуска в стакане с тертым сыром и семгой

Добавляем сметану, майонез, измельченную петрушку (немного можно оставить для украшения готового блюда). Также по вкусу посыпаем морской солью мелкого помола и черным свежемолотым перцем. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Закуска в стакане с тертым сыром и семгой

Заполняем стаканчики подготовленной смесью. Сверху укладываем ломтики красной слабосоленой рыбы – семги, лосося или любой другой. Украшаем блюдо с наполненными стаканчиками зелеными ленточками вырезанного огурца. Можно также украсить листиками петрушки. Вот и все сложности! Закуска в стакане с тертым сыром и семгой готова, и сама просится на праздничный стол! Хороших Вам праздников и приятного аппетита!

Закуска в стакане с тертым сыром и семгой